Если нужен быстрый… В данном конкретном случае речь пойдет о салате из белой фасоли – просто, вкусно, сытно и полезно.
А в качестве гарнира этот фасолевый салат хорошо подойдет, например, к котлетам из рубленого куриного филе.
Но обо всем по порядку.
Овощной салат с белой фасолью и зеленью
Я его обожаю так же как и салаты из крупы киноа (о них с фото я рассказывала в своих предыдущих заметках). 🙂
Салат из крупы киноа с помидором, рукколой, зеленью и соусом из тахини
Готовится салат из фасоли очень быстро.
Я покупаю обычную готовую консервированную фасоль (можно найти в любом супермаркете в Австралии, стоит копейки, например, в Coles сейчас $0,80 за банку).
Сливаю жидкость, прополаскиваю хорошенько, оставляю в дуршлаге и пока стекают остатки воды, нарезаю овощи – томаты, огурцы (мне больше всего нравятся ливанские огурчики, они более ароматные), красный лук, шпинат (или руколла – на выбор, и то и то вкусно всегда) и зелень – обязательно укроп (самая вкусная зелень для меня 🙂 ), петрушку. Смешиваю вместе все ингредиенты.
Для дрессинга – оливковое масло, бальзамический уксус, чуть меда, соль-перец. Все хорошенько смешать и полить салат.
Перед подачей можно еще посыпать семенами кунжута.
А в качестве “основного” блюда решила попробовать котлетки из рубленого куриного филе с кукурузой.
Для этого мне понадобилось:
куриное филе (2 грудки)
консервированная кукуруза (половина банки, предварительно слить жидкость)
1 яйцо
1-2 ст л гречишной муки
укроп, петрушка (мелко порезать)
соль-перец по вкусу
– Куриное филе нарезать мелко, добавить яйцо, тщательно перемешать.
– Добавить гречневую муку, кукурузу, мелко порезанную зелень.
– Посолить-поперчить, оставить настояться на полчаса.
– Обжарить котлетки с обеих сторон на сковороде на оливковом (или другом – на ваш вкус – масле).
– Уложить поджаренные котлетки в глубокую сковороду (я использовала утятницу), добавить немного воды (можно лаврового листа и чеснока) и под крушкой тушить на маленком огне до полной готовности.
Все. Приятного аппетита!
В этот первый раз мои котлеты из рубленого куриного филе получились не шибко эстетичными внешне, но по вкусу они очень вкусные и очень сочные! Рекомендую.
Муж оценил по достоинству, а то ему куриное филе (отварное или тушеное) уже приелось, а тут куриные котлетки такие причем оригинальные… 😉
Примечание: не используйте слишком много кукурузы, иначе часть ее “опадет” с котлеток.
К куриным котлеткам можно добавить сметану при желании.
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке.
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru
Книга “Настоящая русская еда” Сырников Максим |