Овощной салат с белой фасолью и зеленью – Куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты с кукурузой и Овощной салат из фасоли с зеленью

Если нужен быстрый… В данном конкретном случае речь пойдет о салате из белой фасоли – просто, вкусно, сытно и полезно.

А в качестве гарнира этот фасолевый салат хорошо подойдет, например, к котлетам из рубленого куриного филе.

Но обо всем по порядку.

Куриные котлеты с кукурузой и Овощной салат из фасоли с зеленью

Овощной салат с белой фасолью и зеленью

Я его обожаю так же как и салаты из крупы киноа (о них с фото я рассказывала в своих предыдущих заметках). 🙂

Салат из крупы киноа с помидором, рукколой, зеленью и соусом из тахини

Готовится салат из фасоли очень быстро.

Я покупаю обычную готовую консервированную фасоль (можно найти в любом супермаркете в Австралии, стоит копейки, например, в Coles сейчас $0,80 за банку).

Сливаю жидкость, прополаскиваю хорошенько, оставляю в дуршлаге и пока стекают остатки воды, нарезаю овощи – томаты, огурцы (мне больше всего нравятся ливанские огурчики, они более ароматные), красный лук, шпинат (или руколла – на выбор, и то и то вкусно всегда) и зелень – обязательно укроп (самая вкусная зелень для меня 🙂 ), петрушку. Смешиваю вместе все ингредиенты.

Для дрессинга – оливковое масло, бальзамический уксус, чуть меда, соль-перец. Все хорошенько смешать и полить салат.

Перед подачей можно еще посыпать семенами кунжута.

А в качестве “основного” блюда решила попробовать котлетки из рубленого куриного филе с кукурузой.

Для этого мне понадобилось:

куриное филе (2 грудки)

консервированная кукуруза (половина банки, предварительно слить жидкость)

1 яйцо

1-2 ст л гречишной муки

укроп, петрушка (мелко порезать)

соль-перец по вкусу

– Куриное филе нарезать мелко, добавить яйцо, тщательно перемешать.

– Добавить гречневую муку, кукурузу, мелко порезанную зелень.

– Посолить-поперчить, оставить настояться на полчаса.

– Обжарить котлетки с обеих сторон на сковороде на оливковом (или другом – на ваш вкус – масле).

– Уложить поджаренные котлетки в глубокую сковороду (я использовала утятницу), добавить немного воды (можно лаврового листа и чеснока) и под крушкой тушить на маленком огне до полной готовности.

Все. Приятного аппетита!

В этот первый раз мои котлеты из рубленого куриного филе получились не шибко эстетичными внешне, но по вкусу они очень вкусные и очень сочные! Рекомендую.

Муж оценил по достоинству, а то ему куриное филе (отварное или тушеное) уже приелось, а тут куриные котлетки такие причем оригинальные… 😉

Примечание: не используйте слишком много кукурузы, иначе часть ее “опадет” с котлеток.

К куриным котлеткам можно добавить сметану при желании.

Всего доброго! Ваша Таша-Наташа

P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке.

MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru  

Книга "Настоящая русская еда" Сырников Максим Книга “Настоящая русская еда” Сырников Максим

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *