Муж сегодня с сыном дополнили свою дневную прогулку походом за продуктами.
Тёма так же сам любит выбирать продукты под свой вкус и потребности.
Сегодня его выбор пал на желтые патиссоны.
Никогда раньше не обращала на них внимание. Хотя нет, обращала, но чисто из декоративного интереса.
В детстве я их если и пробовала как-то, то только солено-маринованные (помните, такие раньше продавались в советское время в трехлитровых банках?).
А Тёмина мама по его словам довольно таки часто готовила свежие патиссоны на обед.
Получив инструкции от мужа, приготовила их на ужин. Очень вкусно вышло и главное – просто, удобно и полезно.
Они по структуре своей – как кабачки. Я эти желтые патиссоны слегка обжарила на оливковом масле, добавила петрушку, чуток чеснока, соль-перец. Все.
Сфотографировать само готовое блюдо не успела (пора обзаводиться смартфоном и попыренькому постить в свой инстаграм фото готовых блюд), мои мальчики вернулись домой голодные и мы быстро съели с большим аппетитом приготовленный мною ужин. 🙂
А эти желтые патиссоны были приложением к морепродуктам.
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке.
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru
Книга “Настоящая русская еда” Сырников Максим |