Вчера ездили на местный рынок в Point Cook (район в пригороде Мельбурна, Австралия).
Фруктов там – завались! Глаза разбегаются. Ходила-ходила вдоль рядов, что такого-эдакого выбрать для завтрака?…
В итоге выбор пал на папаю. 🙂 Давненько ее не ела. Как-то раз путешествуя на Гавайях, а в частности – Большой остров Гавайи (Big Island of Hawaii), объелись этой самой папаей.
Она там копейки стоила и продавалась и подавалась везде и всюду – на рынках и в кафе-ресторанчиках. Вкусно было! 🙂
Вот что-то опять папайи захотелось, она здесь в Австралии тоже везде и всюду продается. Тут на рынке стоит около $4 за кг.
Идея – какой завтрак приготовить из этой самой папайи – сразу вырисовалась. В итоге получилось и полезно и сытно.
Мой вариант завтрака из папайи
Папая с греческим йогуртом, семенами чиа и овсяными хлопьями
Как приготовить:
– Взбить в блендере кусочки папайи с греческим йогуртом (пропорции на ваш вкус);
– Добавить семена чиа, смешать все и поставить в холодильник (можно с вечера это приготовить);
– Залить кипятком порцию овсяных хлопьев (у меня – 20 гр), настоять;
– Добавить сверху на йогурт с папаей и чиа;
– Сверху выложить нарезанные кусочки папайи.
Всё. Приятного аппетита! 🙂
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.
Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru