Частенько бывают такие ситуации, когда приходишь вечером домой и нет ни времени ни сил готовить что-то особенное на ужин. Хочется есть и хочется что-то сделать быстро, но в нашем личном случае нужно еще умудриться приготовить его так, чтобы “вписаться” в тренировочные потребности мужа. 🙂
Из чего можно было бы приготовить быстрый и легкий ужин, если дома не водятся полуфабрикаты, производственные продуктовые заготовки, готовые соусы и т.д.? И нет под рукой свежей рыбки (именно она у нас часто используется на ужин) и нет свежего (или размороженного мяса, стейка)… И гарниры а-ля рис, картошка, паста… – на ужин не едятся.
Тогда можно использовать вот такой простой вариант – с обычной отварной фасолью.
Итак, если нужен быстрый ужин. 🙂
Запеченая фасоль с сыром, яйцом и помидором, в дополнении – салат и пита (из цельнозерновой муки).
Кстати, рецепт с запеченой фасолью – это в принципе то стандартный завтрак и мы бывает практикуем это блюдо на выходных по утрам.
Но однажды распробовав его и оценив по достоинству – он медленно и верно перекочевал у нас все таки в раздел ужинов. 🙂
Ингредиенты на 2 порции:
– обычная готовая фасоль (любая) – 1 банка; 1 помидор; 2 яйца; зелень (любая, что есть под рукой); специи по вкусу; соль; тертый сыр (у нас обычно чеддер).
Приготовление:
Смешиваем фасоль с порезанным на кубики помидором, солим-перчим, добавляем зелень.
Выкладываем смесь в формочки, подходящие для выпечки в духовке. Оставляем сверху ямку, вбиваем туда по одному яйцу, солим-перчим, опять же можно сверху положить зелень.
На терке трем сыр, укладываем его сверху на яйцо. Готовые формочки ставим в разогретую духовку (180-200C).
Ниже на фото: Так выглядит “заготовка” перед “уходом” в духовку.
Мне лично больше нравится, когда яйцо получается “в мешочке”, поэтому достаточно минут 10 в духовке (если речь идет о том объеме формочек как на наших фото).
Кто предпочитает яйцо вкрутую – тогда чуть дольше.
Примечание: Раньше вместо обычной фасоли я использовала Heinz – готовая фасоль в соусе, но как вы сами догадываетесь, в соусах много чего “концентратного”, поэтому Heinz заменился на обычную фасоль с добавлением помидора и специй, так как-то полезнее выходит. 🙂
Ниже на фото: Так выглядит моя готовая запеченая фасоль с сыром, томатом и яйцом.
К запеченой фасоли подаем салат – любой из свежих овощей, что есть под рукой.
И чтобы слегка “сбалансировать” отчасти блеклый вкус фасоли, в салат я добавила немного соленых огурцов.
Ну и вприкуску – хрустящая пита, наполненная тертым сыром и томатным соусом, завернутая трубочкой и совсем слегка обжареная в оливковом масле на сковороде. Нам на двоих хватает одной лишь питы. Она, кстати, в подобном ужине единственная “углеводная” составляющая. 🙂
Вот и все. Ужин готов. Сытный, быстрый и легкий. 🙂 Приятного аппетита!
За сим кланяюсь. Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru