Обед. Обееед… С семимесячным малышом на руках приходится выкручиваться – готовить себе еду так, чтобы было и быстро и полезно при этом.
Сегодня вот такое простое блюдо, но такое вкусное получилось, что за уши не оторвать было! 🙂
Запеченный сладкий картофель и греческий йогурт с огурцом и редиской
Что может быть еще проще?…
Забавно так же то, что средней по размерам картофелины хватило на то, чтобы и мне пообедать и потом еще вечером вместе с мужем поужинать (плюс на ужин еще были котлетки из куриного филе).
Рецепт котлеток тут – Куриные котлеты с кукурузой
Приготовление запеченного сладкого картофеля с греческим йогуртом и овощами:
– Помыть сладкую картофелину, на свое усмотрение – запекать целую или порезать на части. Я порезала на 4, мне нужно было, чтобы она побыстрее запеклась.
– На ал. фолии к картошке добавить оливкового масла, соль и черный молотоый перец по вкусу (можно еще приложить укропчика, чесночка и т.д.).
– Завернуть плотненько и запекать в духовке (я – при 180С) примерно 20-30 минут.
– Порезать мелко свежий огурец, редиску, лук, укроп (я добавила чуток чеснока еще).
– Смешать с греческим йогуртом, посолить-поперчить на свой вкус.
Греческий йогурт с овощами очень похож на соус тцатцики (оттуда и ноги растут у этой моей идеи). Но я не стала огурец тереть на терке, а порезала его ножом и добавила еще редиску. 🙂
Всё. Приятного аппетита!
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.
Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru