Кто б мог подумать, что комбинация “банан + миндальная мука” в итоге выльется в нежные вкусные оладьи. 🙂 И “безвредные” причем, без сахара и обычной муки. Но обо всем по порядку.
Встаешь так утром, репку чешешь… чтоб на завтрак себе любимой такого-эдакого приготовить. Чтоб вкусно (кому ж невкусный завтрак нужен), сытно (я мама маленького карапуза-энерджайзера, кто его знает, когда снова поем… шучу – завтрак должен быть плотным по умолчанию) и полезным – вот просто всенепременно, тут вообще – ноу комментс, как говорится. 🙂
Сегодня утром на фруктовой тарелке обнаружились созревшие бананы. Что из них сотворить?…
Греческий йогурт, овсянка, гранола… Все было уже пару недель. Хочется чего-то другого. Олашки! Да! Оладьи. 🙂
Гуглим в интернете рецептик, переделываем его под себя и вуаля – сижу хомячу с большим аппетитом эту самую оладушкину вкуснотищу.
Кстати, проба теста прошла на ура и в плане будущего кормления подрастающего нашего мышонка. Деткам такое самое то – сахара нет, мука полезная. И сладко из-за бананов. Плюс фруктики-ягодки-поливочка сверху – детка будет мега-счастлив. 🙂
Итак, исходный рецепт (может кому-то и он приглянется) – в скобках мои поправки:
Банан — 2 шт (у меня – 1 шт)
Молоко — 120 мл
Молоко я использовала обезжиренное, кто его не употребляет – замените на подходящее для вас (кокосовое, миндальное…). Можно кефир – я вот в следующий раз попробую с butter milk.
Соль (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Мука — 200 г (у меня – миндальная мука)
Масло растительное для жарки (у меня – оливковое)
Как приготовить банановые оладьи
– взбить в блендере бананы, яйцо, молоко до однородной консистенции;
– добавить соль, муку, перемешать;
– жарить олашки;
– в качестве поливки – я использовала замороженную клубнику. Потушила ее в кастрюльке, слегка остудила, взбила блендером-ступкой.
Всё. Приятного аппетита!
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.
Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru