Безумно вкусный и полезный салат из киноа! Ем – не могу наесться, не надоедает.
Есть его можно как холодным, так и горячим.
И что очень удобно – в любых овощных вариациях.
Главные герои этого салата – крупа киноа и запеченная в духовке тыква.
Варить киноа очень просто – практически так же как и обычный рис.
Тыква запекается просто: почистить тыкву, порезать ее на кусочки (не мельчить), посолить-поперчить (можно сладким красным перцем при желании) – добавить оливковое масло, перемешать, выложить на противень и запекать в духовке при +180С до готовности (мягкая структура со слегка поджаристой корочкой – на ваше усмотрение и предпочтение – можно позажаристей, можно и не очень).
В качестве дополнительных овощей к салату можно выбрать, например, болгарский перец, так же красный лук и зелень.
Заправка к салату – либо просто оливковое масло, либо кунжутная паста тахини + чуток лимонного сока.
Пропорции ингредиентов – на ваше усмотрение и аппетит. 🙂
Пока-пока. Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
Книга “The Clean Eating Cookbook & Diet” Rockridge Press |