Тирамису – это ж вкусно, прям объедение! Приготовить этот кофейно-сладкий десерт в домашних условиях не составит особого труда.
НО… Хм… сливки, сахар, маскарпоне… И хочется, и в плане “ПП – ЗОЖ” – колется. Как быть?…
На помощь пришел совет от Анны, за что ей мое большое спасибо! 🙂
Итак, на руках рецепт ПП Тирамису (ссылка тут – open-cook.ru/recipes/pp-tiramisu).
Примечание: Если случаем кто не в курсе, что такое “ПП” и “ЗОЖ” – так это “Правильное Питание”, “Здоровый Образ Жизни”.
Из рецепта по ссылке выше: …Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент – белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад – источник полезных жиров и магния…
Походив вокруг да около, я решила попробовать 50/50 вариант, т.е. оставить классический бисквит (палочки) вместо предложенных в рецепте сладких хлебцев.
И к творожной массе добавила еще чуток ванильного йогурта, т.е. смесь банан+творог показалась лично мне “лишенной чего-то”… ммм… чего ж… так вот йогурт добавил нежности и сбалансировал вкус.
Так вот, ингредиенты для “облегченного” Тирамису:
– спелый банан (да-да, лучше спелый)
– творог (я использую обычный cottage cheese)
– йогурт (у меня ванильный, органик, бренд five:am)
– кофе
– бисквитные палочки
– черный шоколад
Как приготовить этот Тирамису:
Смешиваю блендером-ступкой банан-творог-йогурт.
Окунаю в кофе бисквитные палочки.
Выкладываю их на дно десертного стаканчика.
Затем выкладываю слой творожной массы.
Посыпаю слегка черным шоколадом, натертым предварительно на терке.
Снова слой бисквитных палочек.
Слой творожной массы и сверху тертый шоколад.
Убираю в холодильник для настояться.
Всё. 🙂 Мужу и друзьям понравилось. А мне то самой как! Теперь вот готовлю на постоянной основе.
Что интересно про это Тирамису:
– На один мой десертный стаканчик уходит всего лишь одна бисквитная печенюшка. Да-да. Половинка ее на дно и вторая половинка на второй слой.
Эти бисквитные палочки вообще не вписываются в ПП, но одну штучку на десерт можно “простить”. Муж доволен (так бы его не заставить было съесть классический тирамису посреди недели…).
– Да, есть конечно же отличие по вкусу от классического варианта, НО тем не менее – десерт получается очень вкусный, приятный и сытный.
Вот так вот тут шалю на досуге с ПП и ЗОЖ. 😉
Ах да, снова вернулась к капусте кейл (кудрявая капуста, кале – кому как…). Очень нравится. Потом расскажу, как мы ее тут “употребляем”.
Засим кланяюсь, на связи – Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.
Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru