Вернулись из долгого новогоднего отпуска, провели его в родных пенатах – в России.
Вот что-что, а молочка там вкусная! Вернее, творог и йогурт вологодского, архангельского и онежского производства.
Наелись и просто в обычном виде, и творожных сырников в том числе. Вкууусно! Ням!
Живя в Австралии подобные сырники если и можно повторить, то только из домашнего творога.
А мне вот все лень заняться его приготовлением… Но и сырников жуть как хочется. Что делать?…
Наткнулась в прошлом году на сыр рикотта в супермаркете Woolworths. Решила попробовать.
Рикотта в общем и целом не сразу пришлась лично мне по вкусу. Уж слишком он у нее ярко выраженный молочный.
НО – методом проб и ошибок я таки добилась своего и нынешние мои сырники из рикотты получаются очень даже вкусными.
Кроме основных ингредиентов (рикотта, яйца, немного муки, соль) я добавляю еще изюм и клетчатку.
Прим.: Зачем клетчатка в рационе питания – информации в интернете предостаточно. И конечно же при покупке сухофруктов выбор нужно делать в пользу органических, дороже, но для здоровья полезнее и главное – безопаснее.
Смешиваю все и оставляю на полчасика в холодильнике.
Рикотта – очень нежный творог, поэтому сырнички нужно делать небольших размеров, чтобы было удобно переворачивать их при жарке.
В общем, с учетом моей лени делать домашний творог – эти сырники из рикотты – мое прям спасение нынче. 🙂
Делается быстро и просто, съедается моментально – со сметаной или йогуртом (мы покупаем органический, бренд “five:am” с ванилью).
Вот эту кучку можем съесть вдвоем с Тёмой практически за один присест. 😉
А сегодня прям радость-радость! Никита детка моя (18 месяцев) таки распробовал наконец то сырничек и даже съел половинку. Ура! 🙂
Следующее, что хочу попробовать – это чизкейк из этой же самой рикотты, но там надо поколдовать. Хочу таки найти для себя рецепт из серии “ПП и ЗОЖ”.
Но это уже будет другая история. Спасибо, что заглянули на огонек.
Засим кланяюсь, на связи – Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.
Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru
А у нас тем временем во дворике расцвело дерево. 🙂 Что за дерево – не ботаник, не знаю, но очень красиво. А самое главное и приятное – с учетом очень жаркой погоды и нашего отстутствия дома с месяц дерево таки выжило без поливки. По приезду я его “отпаиваю” и вот оно сказало “спасибки”. 🙂