Готовлю каждый божий день. Много и стараюсь разнообразить. И завтрак, и обед, и ужин. Нам с мужем и малышу отдельно.
А фотографировать все вообще не успеваю. Семимесячный малыш требует много внимания, да и глаз да глаз за ним нужен. 🙂
Перестала снимать на “зеркалку”, боюсь, что мышонок “снесет” штатив вместе с камерой. Поэтому пока все на смартфон и на бегу с коленки, отсюда и качество соответствующее… 🙂
Так вот, про сегодняшний ужин, он же завтрашний обед Тёме на работу.
Тёма не любит свеклу. Вот вообще. А мне она жутко нравится. Тут как-то оставалась одна маленькая, куда б извести?…
Запекла ее со сладким картофелем и приготовила салат с киноа и прочими добавками.
Тёма пальчики облизывал и добавки просил. 🙂 И даже свеклу похвалил. Ну значит быть этому салату! 🙂
Вот сегодня приготовила его еще раз, но немного в другом варианте нежели как в прошлый раз – тоже все скушалось на ура.
Салат этот можно есть как горячим, так и холодным, и он замечательно подойдет в холодный период времени.
У нас сегодня в Мельбурне как раз целый день шел дождь и небо было плотно затянуто серыми облаками.
Приготовить этот овощной салат с говядиной очень просто – мой вариант:
– Запечь в фольге кусочки говядины (по времени – примерно 1 кг = 45 мин, 180С), я смешиваю их с оливковым маслом, соль-перец и ложка горчицы (любой, что есть под рукой);
– Почистить и порезать на крупные кусочки сладкий картофель и свеклу, запечь в духовке при 180С (я смешиваю их с оливковым маслом, соль-перец, чеснок, сверху прикрываю фольгой, чтобы овощи не подсыхали);
– Отварить крупу киноа (варится быстро как гречка);
– Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить порезанный репчатый лук и зелень, соль-перец;
– В качестве заправки – а) либо оливковое масло; б) оливковое масло + сок от запеченной говядины; в) оливковое масло + бальзамический уксус + мед + соль-перец.
Дополнение: В прошлый раз я добавила в этот салат к запеченным овощам еще красный болгарский перец (тоже запеченный), свежую редиску и укроп. Было очень вкусно! Рекомендую.
Цацики я приготовила самым простым способом:
– Мелко порезала свежий огурец, зелень, чеснок (его на мелкой терке);
– Смешала все ингредиенты с греческим йогуртом, соль-перец и ст.л. оливкового масла.
Всё. Ужин готов. Приятного аппетита! 🙂
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.
Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru