Овсяное печенье без сахара, муки, яиц и молока – рецепт
Пробую, экспериментирую… Со всем – с рецептами, с продуктами и с “food-photography”… Не судите строго. 🙂
Смысл моих “кулинарных поползновений” заключается в следующем:
Моя любимая вторая половинка Тёма усердно, ежедневно и в большом объеме занимается спортом, а все его тренировки-соревнования-занятия требуют так же сбалансированного питания.
Став 4 года назад “австралийской домохозяйкой”, и у меня “дошли руки” до себя, до какого-никакого но все же спорта и конечно же до освоения кухонных чудес, на что раньше у меня вообще времени не хватало.
Дома у нас сейчас вообще не водятся сладости (вот вообще никакие), продукты закупаются практически в строгом соответствии с “диетическими потребностями” мужа (ну и я теперь вместе со всем этим “на подхвате”) и блюда готовятся исходя из спортивных поползновений.
Я чаще стала заглядывать в кулинарные блоги, чаще стала гуглить нужную мне информацию, чаще консультироваться с Тёмой (он очень много читает о полезном для здоровья питании), чаще обращать внимания, что я сама ем, в каком количестве и когда.
В общем и целом на данный момент у нас примерно такой образ питания, что какие-либо лакомства-слабости мы позволяем себе только на выходных, называя это “разгрузочными днями” (с психологической точки зрения).
Т.е. допускаем кусочек пирога-тортика или каких-то других блюд, обычно в будние дни не входящих вообще в наш рацион.
А вот теперь и этого стало мало. Хочется эти “лакомства” тоже привести в порядок и если самим их готовить, то использовать более-менее полезные для организма продукты.
Вот, например, хочется печеньки к чаю… Или блинчики на завтрак. Но они же сладкие обычно, мучные…
Вот и начала потихоньку свои кухонные эксперименты. 🙂
В прошлое воскресенье пекла блинчики без сахара и молока с минимальным количеством муки (потом расскажу).
А сегодня опробовала рецепт овсяного печенья – без молока, сахара, яиц и муки.
Специально испекла маленькую порцию для пробы по принципу “если что, так хоть продукты не перевела бы впустую…”
И что вы думаете, это овсяное печенье очень даже пришлось по вкусу и мне и Тёме.
И кроме его низкой калорийности и полезности оно еще быстро и просто готовится.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – РЕЦЕПТ
P.S. Я не стану утверждать, что мои пропорции ингредиентов точные и правильные, т.к. это была всего лишь первая попытка и я видоизменила рецепт, найденный в интернете, под свои нужды и под наличие продуктов у меня под рукой сегодня.
– 2 средних банана;
– полстакана овсянки;
– три столовые ложки миндальной муки;
– горсть грецких орехов.
Бананы размяла в миске вилкой – грубо, оставив небольшие комочки. Добавила туда овсянку, миндальную муку и орехи.
Все тщательно перемешала и слепила небольшие “плюшечки”-печеньки.
Выложила на противень на бумагу и поставила в духовку (180 градусов) печься на 25 минут. Всё.
В итоге что получилось:
Вкусно, однозначно. Думала, что бананы с овсянкой дадут некую горчинку. Ничего подобного. Думаю, что в этом “помогла” миндальная мука.
Что я добавлю в следующий раз:
Наверное, еще один банан на те же пропорции. А так же сушеную клюкву и может быть курагу.
Банан добавит сладости, а клюква – кислинку.
В общем, очень довольна результатом. Тёма тоже оценил это овсяное печенье и даже съел его вечером, хотя вечером подобные продукты как овсянка и банан он обычно не ест, только если с утра или в первой половине дня.
На том с ним и порешили. 🙂 Печь это овсяное печенье будем, будем им лакомиться и на неделе и на выходных. 🙂
Вот такие у меня здесь кухонные эксперименты.
А что касается попыток с “food-photography” – ёжику понятно, еще учиться и учиться. 🙂
Правда, не лень было достать треногу и повозиться с настройками, снимала то на кухне вечером с желтым освещением. 🙂
За сим кланяюсь. Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru
Книга “Стройные завтраки” Юлия Высоцкая |