Открытки с Днем Святого Валентина своими руками – Открытки-валентинки с сюрпризом
Сегодня 14 февраля, День всех влюбленных. 🙂 Поднялась с утра пораньше. Пока Тёма еще досыпал свой сладкий сон, приготовила нам завтрак.
Сегодня вместо традиционной овсяной каши с яйцами всмятку и фруктами испекла блинчики.
Но приготовила их по другому рецепту – не на обычном молоке, а на кокосовом (остальные ингредиенты те же самые что и для обычного теста для блинов).
Решила поэкспериментировать сегодня – надо признаться, вышло очень даже своеобразно и вкусно.
Консистенция блинчиков на кокосовом молоке получилась более нежной и с ненавязчивым привкусом кокоса.
Тёма был несказанно рад такому вот лакомому началу дня, съел порцию блинов намазывая их медом, привезенным нами из Beechworth (штат Виктория, Австралия).
Путешествие по Австралии: VIC – Мед в Австралии – Beechworth Honey
А мне понравились эти блинчики с вишней, они добавили кислинку сладкому вкусу.
В общем, блинчики на кокосовом молоке – нам очень даже понравились! 🙂
P.S. Еще как вариант – Блины с черникой и миндальной мукой – тоже вкусно вышло. 🙂
Масленица 2014 – Блины с черникой и миндальной мукой
К завтраку приложила Тёме маленький подарочек – открытку-валентинку с сюрпризом внутри.
А Тёма подарил мне свою “валентинку” – мяч-“сидюльку”, который я уже давненько хотела. 🙂
Так вот, про мою валентинку ручной работы:
я эту открытку на 14 февраля смастерила на днях за пару часов специально для Тёмы.
Я уже не раз рассказывала, что мне очень нравится идея не сколько самой открытки ручной работы, сколько ее практичная функция – подарочная нарядная упаковка.
Открываешь такую открытку-упаковку – а там приятный маленький сюрприз и можно внутрь так же вложить бумажную открытку.
В этот раз моя открытка-валентинка представляет из себя нарядный кармашек, в который можно сложить сладкий подарок – плитку шоколада.
Сами понимаете – шоколад и День всех влюбленных – тесно связанны друг с другом 🙂
Открыткой своей я осталась очень довольна, уж простите за нескромность… 🙂
Яркая, розовая, с бантиком и бабочками золотого цвета – все как и полагается для привычных подарочных атрибутов в День Святого Валентина.
Эту открытку-упаковку очень легко сделать своими руками.
Мои другие открытки ручной работы можно посмотреть здесь:
ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ от MadeByTasha.Ru
Из чего сделана эта открытка-валентинка:
– фетр розового цвета;
– обычная ткань и ткань-сетка розового цвета;
– нитки мулине под цвет ткани для обшивки деталей;
– лента золотого цвета;
– детали-вставки, вырезанные из плотной бумаги;
– бабочки (или другие на ваше усмотрение) украшения.
Как сшить эту открытку-валентинку:
– сшить сердечко, внешняя его сторона – фетр, задняя – ткань-сетка, внутрь для плотности – вставка из плотной бумаги, обшивка по краям нитками мулине;
– сшить из 2 деталей прямоугольник из розовой ткани (размер шоколадки), внутрь для плотности вложить вставку (я вырезала ее из пластиковой бутылки из под молока);
– сшить кармашек-чехол из ткани-сетки, натянуть его сверху на сшитый прямоугольник, сложенный пополам;
– пришить ленту золотого цвета, пришить сердечко, смастерить бантик и прикрепить его к кармашку;
– к сердечку пришить бабочки (или другие украшения на ваш вкус).
P.S. Бабочки можно было пришить и в самом начале, когда сшили сердечко, но мне хотелось посмотреть, как вместе с ними будет выглядеть общая картина открытки-валентинки, поэтому я пришивала их в самый последний момент.
Всё, открытка-валентинка с сюрпризом готова. 🙂
Отличного вам Дня всех влюбленных!
Всего доброго! Ваша Таша-Наташа
Кому интересно – в архиве у меня есть еще пара идей для открыток-валентинок к 14 февраля:
Открытка валентинка – Четырехлистник из сердечек
Открытка валентинка – Воздушные сердечки с цветами
P.S. На ужин скорее всего сделаю суши (а-ля “Филадельфия” как в суши-баре “Васаби”, Питер – ммм, ням-ням) – со слегка подсоленым лососем и сыром филадельфией. Делала недавно, получилось вкусно. 🙂
Сделала таки. 🙂 Не совсем как в “Васаби” обожаемая нами “Филадельфия”, но ингредиенты все те же самые.
У “Васаби” лосось идет поверх риса, сыр филадельфия внутрь заворачивается. У меня же пока нет “заворачивалки” для суши, поэтому листы “нори” идут поверх всего, а внутри рис, сыр филадельфия и слегка подсоленый лосось. Все равно вкусно! 🙂
Книга “Резные открытки” З. Дадашова |
Книга “Поздравить красиво! Открытки своими руками” |