Пароварка Tefal – Готовим в пароварке – Рецепты для пароварки
Продолжаю свою начатую недавно тему про приготовление блюд в пароварке. Кто б мог подумать, что оно так все окажется увлекательным и до этого, например, я век бы не взялась за подобные рецепты из французской кухни как, например, “Клафути с вишней“.
Вообще, на данный момент пока что чем сложнее кулинарный рецепт и чем длиннее список необходимых для него ингредиентов, тем выше вероятность, что я просто-напросто перелистну страничку той или иной кулинарной книги или журнала, ограничившись лишь рассмотрением лакомых фотографий этого “сложного” рецепта. 🙂
Но яркая брошюрка “Balanced Menus for every season“, прилагаемая к пароварке Tefal VitaCuisine compact, содержит в себе 100 разных рецептов и чем больше я вдаюсь в их подробности, тем больше хочется мне их приготовить и они довольно таки просты в их приготовлении, в т.ч. и вышеупомянутый “Клафути с вишней“.
Все рецепты в брошюрке тематически разделены на 4 сезона года: зима, весна, лето, осень. В конце есть краткое содержание, где в алфавитном порядке по названию продукта можно найти страницы с рецептами тех самых указанных продуктов. Удобно.
Так же есть краткая таблица, в которой перечислены основные продукты (то или иное мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.), прописаны порции и рекомендуемое время, необходимое для приготовления каждого из этих продуктов питания.
Tefal VS 4003 – Фото, описание пароварки, отзывы покупателей |
Вернемся к нашему десерту “Клафути с вишней”.
Вариации рецептов и подробные описания, как приготовить этот привычный в повседневной жизни французских домохозяек десерт, можно найти в огромном количестве в интернете.
Я чисто из спортивного интереса просмотрела некоторые из них – самые популярные и от кулинаров-мастеров, в общем и целом – в принципе то если четко следовать их рекомендациями, то все очень просто.
А этот рецепт “Клафути с вишней” из брошюрки от Tefal – и тому подавно!
Время приготовления – 20 минут (по их истечении проверьте готовность и при необходимости добавьте еще минут 5-10).
Порции – 4 стаканчика (что прилагаются к пароварке Tefal). Количество теста как раз таки хватает, чтобы тютелька в тютельку заполнить эти 4 небольшие емкости.
Ингредиенты для “Клафути с вишней”:
– вишня 150 гр (без косточек), я использовала консервированную;
– 1 яйцо,
– сахар 40 гр,
– кукурузная мука 2 столовые ложки,
– тертый миндаль 30 гр,
– сливки 150 мл.
Как приготовить Клафути с вишней:
– разложите ягоды вишни по стаканчикам;
– в миске cбейте яйцо и сахар; добавьте в эту смесь кукурузную муку, тертый миндаль и сливки, смешайте;
– разлейте смесь (она получится жидкой как тесто для блинов) по стаканчикам; закройте крышечками;
– готовьте в пароварке 20 минут (при необходимости добавьте еще минут 5-10).
Всё. 🙂 Приятного аппетита!
Десерт Клафути с вишней рекомендуется есть сразу же пока оно еще теплое, но мастера утверждают, что и остывший клафути тоже хорош на вкус.
Мне лично не понравился холодный, еще теплая масса – она пышная и совсем другая на вкус, куда более приятная.
Десерт этот показался мне сладким (ну… я и не являюсь особой сладкоежкой, может из-за этого), но все равно – вкусным. Буду готовить этот клафути и дальше. 🙂
Всего вам доброго! Ваша Таша-Наташа
По традиции пара книг – Рецепты блюд для пароварки:
Книга “Готовим на пару” – Рецепты блюд для пароварки |
Книга “365 рецептов. Блюда из пароварки. Новые рецепты” – С. Иванова |