Пароварка Tefal – Готовим в пароварке – Рецепты для пароварки
Ну вот и у меня руки таки дошли до освоения пароварки. Понимаю, что никого не удивлю наличием пароварки в общем наборе своей кухонной утвари, но видать – в моем случае – всему было свое время.
Идеей готовить в пароварке загорелся муж. Да-да. 🙂 Он очень много занимается спортом, строго следит за своим рационом питания, много читает и консультируется на тему “какие методы приготовления пищи лучше и полезнее” для непосредственно его спортивного образа жизни. Вот, дело дошло до пароварки.
Он сам же ее и выбирал, читал отзывы, копался в море информации и остановился на варианте Tefal VitaCuisine compact:
Tefal VS 4003 – Фото, описание пароварки, отзывы покупателей |
Наряду с Tefal мы еще рассматривали вариант с пароваркой Phillips:
Philips HD9189/30 пароварка – Фото, описание пароварки, отзывы покупателей |
Нашли подходящий для нас онлайн-шоп (мы живем в Австралии) и в их ассортименте именно вот в этот период пароварки Филлипс не было в продаже, поэтому “карты сами сложились”, с выбором “мучиться” не пришлось и мы купили пароварку Тефаль за $129 с доставкой на дом.
Причем заказали и оплатили в среду вечером, а в пятницу рано утром к нам в дверь уже звонил курьер с большой коробкой в руках. Быстро! 🙂
Походив вокруг да около с неделю где-то (я к новым дивайсам привыкаю долго…), я таки решилась на первый рецепт блюда, приготовленного в пароварке.
Пролистав приложенную к пароварке Тефаль книгу с рецептами, остановилась на самом простом – куриное филе со спаржой.
На фото ниже: верхний рецепт.
Этот рецепт для пароварки очень простой!
Берем куриное филе, слегка перчим-солим, взбрызгиваем слегка соевым соусом, натираем небольшим количеством горчицы, внутрь филе выкладываем спаржу, заворачиваем, на всякий случай закрепляем деревянной шпажкой и 15 минут готовим в пароварке на первом уровне. Всё.
У меня был довольно таки крупный кусок филе, да и в самый первый раз как-то оно переживательно было, а вдруг не провариться мясо… поэтому я “на всякий случай” поставила таймер на 25 минут. 🙂
Надо отдать должное – получилось вкусно! Мясо вышло сочным, проваренным и легким.
В качестве гарнира сделала пюре из сладкого картофеля и свежий овощной салат. Съели с большим аппетитом!
Готовить в пароварке действительно очень удобно и просто! Уже присмотрела следующие рецепты на пробу, в т.ч. и десерты. 🙂
Кстати, кроме пароварки еще заказали “ступку-блендер” за $108 (старый сломался из-за частого использования… 🙂 ).
Блендер Kenwood HB724 – Описание, Фото блендера и Отзывы |
Им то и готовила картофельное пюре – удобно!
В общем, у меня на кухне две новые “игрушки-дивайса” и дома – довольный и сытой муж. 🙂
Всего вам доброго! Ваша Таша-Наташа
По традиции пара книг – Рецепты блюд для пароварки:
Книга “Готовим на пару” – Рецепты блюд для пароварки |
Книга “365 рецептов. Блюда из пароварки. Новые рецепты” – С. Иванова |