Маленькие хитрости русско-австралийской домохозяйки – Творожные сырники с изюмом и клетчаткой

Сырники из творога Рикотта Фото

Вернулись из долгого новогоднего отпуска, провели его в родных пенатах – в России.

Вот что-что, а молочка там вкусная! Вернее, творог и йогурт вологодского, архангельского и онежского производства.

Наелись и просто в обычном виде, и творожных сырников в том числе. Вкууусно! Ням!

Живя в Австралии подобные сырники если и можно повторить, то только из домашнего творога.

А мне вот все лень заняться его приготовлением… Но и сырников жуть как хочется. Что делать?…

Наткнулась в прошлом году на сыр рикотта в супермаркете Woolworths. Решила попробовать.

Сырники из творога Рикотта Фото

Рикотта в общем и целом не сразу пришлась лично мне по вкусу. Уж слишком он у нее ярко выраженный молочный.

НО – методом проб и ошибок я таки добилась своего и нынешние мои сырники из рикотты получаются очень даже вкусными.

Кроме основных ингредиентов (рикотта, яйца, немного муки, соль) я добавляю еще изюм и клетчатку.

Прим.: Зачем клетчатка в рационе питания – информации в интернете предостаточно. И конечно же при покупке сухофруктов выбор нужно делать в пользу органических, дороже, но для здоровья полезнее и главное – безопаснее.

Сырники из творога Рикотта Фото

Смешиваю все и оставляю на полчасика в холодильнике.

Рикотта – очень нежный творог, поэтому сырнички нужно делать небольших размеров, чтобы было удобно переворачивать их при жарке.

В общем, с учетом моей лени делать домашний творог – эти сырники из рикотты – мое прям спасение нынче. 🙂

Сырники из творога Рикотта Фото

Делается быстро и просто, съедается моментально – со сметаной или йогуртом (мы покупаем органический, бренд “five:am” с ванилью).

Вот эту кучку можем съесть вдвоем с Тёмой практически за один присест. 😉

Сырники из творога Рикотта Фото

А сегодня прям радость-радость! Никита детка моя (18 месяцев) таки распробовал наконец то сырничек и даже съел половинку. Ура! 🙂

Следующее, что хочу попробовать – это чизкейк из этой же самой рикотты, но там надо поколдовать. Хочу таки найти для себя рецепт из серии “ПП и ЗОЖ”.

Но это уже будет другая история. Спасибо, что заглянули на огонек.

Засим кланяюсь, на связи – Ваша Таша-Наташа

P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.

Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina

MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru  

А у нас тем временем во дворике расцвело дерево. 🙂 Что за дерево – не ботаник, не знаю, но очень красиво. А самое главное и приятное – с учетом очень жаркой погоды и нашего отстутствия дома с месяц дерево таки выжило без поливки. По приезду я его “отпаиваю” и вот оно сказало “спасибки”. 🙂

Жизнь в Австралии Цветы


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *