Полезный суп – Суп из шпината с грибами и сыром фета

Суп из шпината с грибами и фетой

Суп в нашем семействе почитается. Варю не шибко часто, но когда варю – кушается с удовольствием. 🙂

По супу из шпината соскучилась неимоверно. Я его в свое время, когда жила в Германии (1997-2003 года), частенько готовила. Хотя “готовила” в том конкретном случае – громко сказано. 🙂

Я тогда покупала в супермаркете в Германии замороженный шпинат, причем он уже был пюрированный, нужно было лишь разморозить, дать покипеть, добавить специи и все – суп готов. Вкуснятина была – ммммм…

Здесь в Австралии мысля периодически возникала тоже приготовить суп из шпината, но по разным причинами (и лень в том числе) – желание сие откладывалось в долгий ящик.

Да и шпинат свежий если здесь в Австралии (самое дешевое, что мне встречалось) стоит $10 за кг (в Coles $16).

А тут на днях прогуливаюсь по супермаркету и чисто случайно на глаза попался дядечка-сотрудник, усердно выкладывавший стопочкой коробочки именно с замороженным шпинатом, да еще и – вуаля – скидка на это добро – 99 центов за 250 гр. Шпинат, правда, рубленый, а не пюрированный. А какая разница? Блендер дома есть. 🙂

Тут же родилась идея приготовить суп из шпината с добавлением к нему грибов и сыра фета. Сказано – сделано.

Сегодня вот приготовила и одна съела всю эту порцию (т.е. те самые 250 гр замороженного шпината).

Как вкуууусно! Однозначно буду готовить еще и любимого мужа тоже буду кормить этим супом, Тёма уже согласился. 🙂

Про пользу шпината для здоровья – думаю, рассказывать не нужно – и так все знают. 🙂

Суп из шпината с грибами и фетой

 

Как приготовить суп из шпината с грибами и сыром фетой

Вряд ли кого-то удивлю рецептом – пусть будет чисто для моей “коллекции”. 🙂

– Разморозить шпинат (у меня – прямо в кастрюльке на слабом огне), довести до кипения, добавить специи (соль-перец+что по вкусу – я еще чеснок).

– Добавить сливки (у меня – обезжиренные), прокипятить, пюрировать ступкой-блендером.

– Параллельно – обжарить слегка грибы (у меня – шампиньоны на оливковом масле).

– При подаче посыпать кусочками сыра фета.

Всё. Приятного аппетита!

Знаете, самое вкусное – это макать кусочки хлеба (у меня – мультизерновой тостовый был под рукой) в эту густую пенистую пышную зеленую массу…

А потом, когда уже все съедено, опять же кусочками хлеба “вылизывать” тарелку. Ммммм….

Однозначно буду еще и еще готовить эту вкуснятину. 🙂

Всего доброго! Ваша Таша-Наташа

P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.

Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina

MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru  


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *