Салат из крупы киноа с запеченной тыквой, овощами и зеленью

Салат из киноа, запеченной тыквы и овощей

Безумно вкусный и полезный салат из киноа! Ем – не могу наесться, не надоедает.

Есть его можно как холодным, так и горячим.

И что очень удобно – в любых овощных вариациях.

Главные герои этого салата – крупа киноа и запеченная в духовке тыква.

Салат из киноа, запеченной тыквы и овощей

Варить киноа очень просто – практически так же как и обычный рис.

Тыква запекается просто: почистить тыкву, порезать ее на кусочки (не мельчить), посолить-поперчить (можно сладким красным перцем при желании) – добавить оливковое масло, перемешать, выложить на противень и запекать в духовке при +180С до готовности (мягкая структура со слегка поджаристой корочкой – на ваше усмотрение и предпочтение – можно позажаристей, можно и не очень).

Запеченная тыква со специей сладкий красный перец

В качестве дополнительных овощей к салату можно выбрать, например, болгарский перец, так же красный лук и зелень.

Заправка к салату – либо просто оливковое масло, либо кунжутная паста тахини + чуток лимонного сока.

Пропорции ингредиентов – на ваше усмотрение и аппетит. 🙂

Пока-пока. Всего доброго! Ваша Таша-Наташа

Салат из киноа, запеченной тыквы и овощей

Книга "The Clean Eating Cookbook & Diet" Rockridge Press Книга “The Clean Eating Cookbook & Diet” Rockridge Press

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *