Рыба скумбрия-макрель запеченная в духовке

Свежая макрель скумбрия рыба на противне

Я думаю, нет смысла дискутировать на тему “как же полезна рыба для здоровья“. 🙂 И так все ясно.

Рыбу мы с мужем очень любим – родились в тех самых краях, где круглый год на столе есть речная-озерная-морская рыба.

В Австралии рыба – удовольствие не из дешевых. Особенно ценники “чувствительны”, когда привык с детства к рыбе – дешевой, свежей и доступной всегда. 🙂

И тем не менее какой бы она тут в Австралии дорогой не была – качество у нее отменное и всегда можно найти что-то интересное со скидками.

Сегодня вот была макрель-скумбрия. 🙂

Свежая макрель скумбрия рыба на противне

Ничего замысловатого с ней я не стала придумывать.

Почистили (спасибо мужу! он в этом плане у нас в семье мастер), в ёмкости посолила-поперчила-полила оливковым маслом и посыпала чуток гречневой муки.

Да-да, я добавила еще примерно 2 чайные ложки гречневой муки для 5 средних рыбин скумбрий, чтобы при выпечке корочка образовалась.

Все это дело перемешала в ёмкости, чтобы каждая рыбинка равномерно покрылась всеми этими специями-добавками.

Выложила на противень на бумагу для выпечки и ап – в духовку на 40 минут при 180С.

К рыбе добавила овощной салат и вуаля – полезный здоровый ужин готов.

Всё. Приятного аппетита! 🙂

Всего доброго! Ваша Таша-Наташа

P.S. Заглядывайте ко мне на огонек в фейсбуке и в инстаграм.

Khananeina NatalyVlad – www.instagram.com/natalia.khananeina

MadeByTasha.Ru – www.facebook.com/madebytasha.ru  


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *