Апельсиновый кекс с миндалем – рецепт


Не уверена до сих пор, стоит ли на этом моем сайте о рукоделии выкладывать мои кулинарные рецепты, т.к. темы абсолютно разные – рукоделие и кулинария.

Хотя… Как посмотреть, и там и там – ручная работа, полет фантазии и творчества. И конечно же масса удовольствия.

Не стану утверждать, что мне безумно нравится готовить, но иногда “пробивает” и хочется опробовать тот или иной кулинарный рецепт.

Поэтому думаю, что редкие мои посты из мира кулинарии не сильно повлияют на тематику моего сайта о рукоделии.

Сегодня 23 февраля и мне захотелось что-то смастерить для любимого мужа. Он всецело увлечен спортом, поэтому сладкое в доме нашем – очень редкое явление.

Но сегодня мы решили сделать исключение и испечь сладкий кекс, т.к. завтра все съеденные калории мы добросовестно выбегаем на очередном спортивном забеге.

Итак, позвольте представить вам очень простой но безумно вкусный кекс – апельсиново-миндальный.

И если бы не количество сахара в нем, так вообще его можно было бы посчитать идеальным для тех, кто следит за своим питанием.

Апельсиновый кекс с миндалем от madebytasha.ru

Ингредиенты для апельсинового кекса:

2 апельсина

3 яйца

300 гр молотого миндаля

215 гр сахара

1 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки готового кекса

Способ приготовления:

1. Помыть апельсины, залить водой в кастрюле и варить 2 часа. Затем разрезать, если есть косточки – вынуть их, блендером превратить апельсины в пюре-массу.

2. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте образовавшуюся пышную массу с молотым миндалем, апельсиновым пюре, добавьте разрыхлитель. Аккуратно смешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Выложите форму для выпечки бумагой, вылейте массу в форму и поставьте в духовку на 1 час. Духовку предварительно нагрейте до 170C.

4. Подрумянившийся кекс выньте из духовки и дайте охладиться минут 15. Посыпьте сахарной пудрой.

Благодаря апельсиновому пюре и молотому миндалю кекс получается очень нежным и сочным с легким привкусом апельсиновой горчинки.

Мне казалось, что будет не хватать к нему сиропа, но по итогу кекс в нем и не нуждается, т.к. его структура уже сама по себе сочная и очень вкусная.

Я оценила этот простой рецепт апельсинового кекса без муки очень даже по достоинству:

маленькое количество ингредиентов и простота исполнения.

Приятного аппетита!

Ваша Таша – Наташа

P.S. Мужу мой апельсиновый кекс тоже пришелся по душе и он попросил испечь его еще раз уже в День его рождения для коллег по работе.

P.S. В поисках следующих рецептов для “попробовать” наткнулась на очень интересного с моей точки зрения автора многочисленных книг о выпечке – Ирина Чадеева.

Например, вот эта книга “Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства” получила специальную премию международного жюри “Gourmand World Cookbook Awards”.

OZON.ru - Книги | Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! | Ирина Чадеева | Миллион меню OZON.ru – Книги | Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! | Ирина Чадеева | Миллион меню
OZON.ru - Книги | Пироги и кое-что еще... | Ирина Чадеева OZON.ru – Книги | Пироги и кое-что еще… | Ирина Чадеева
OZON.ru - Книги | Пироги и кое-что еще... 2 | Ирина Чадеева OZON.ru – Книги | Пироги и кое-что еще… 2 | Ирина Чадеева
OZON.ru - Книги | Пироги и кое-что еще... 2 | Ирина Чадеева OZON.ru – Книги | Пироги и кое-что еще… 2 | Ирина Чадеева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *